Verordnung des BLW über die Einschätzung und Klassifizierung von Tieren der Rindv... (916.341.22) 
                
                
            INHALT
Verordnung des BLW über die Einschätzung und Klassifizierung von Tieren der Rindvieh-, Schweine-, Pferde-, Schaf- und Ziegengattung (EKV-BLW)
- Verordnung des BLW über die Einschätzung und Klassifizierung von Tieren der Rindvieh-, Schweine-, Pferde-, Schaf- und Ziegengattung (EKV-BLW)
 - Art. 1 Tiere der Rindviehgattung
 - Art. 2 Tiere der Schweinegattung
 - Art. 3 Tiere der Pferdegattung
 - Art. 4 Tiere der Schafgattung
 - Art. 5 Tiere der Ziegengattung
 - Art. 6 Handelsklasse
 - Art. 7 Klassifizierungsgeräte für die Einstufung geschlachteter Tiere
 - Art. 8 Zulassung der Klassifizierungsgeräte
 - Art. 9 Einsatz der Klassifizierungsgeräte
 - Art. 10 Überwachung zugelassener Klassifizierungsgeräte
 - Art. 11 Einsatzverbot für zugelassene Klassifizierungsgeräte bei Mängeln
 - Art. 12 Aufhebung anderer Erlasse
 - Art. 13 Inkrafttreten
 - Anhang 1 ⁴
 - Einstufung der Qualität von Tieren der Rindviehgattung
 - 1 Einschätzung
 - 2 Klassifizierung
 - 2.1 Schlacht- und Masttierkategorien
 - 2.2 Bestimmung der Handelsklasse
 - 2.2.1 Bestimmung der Fleischigkeitsklasse
 - 2.2.2 Bestimmung der Fettgewebeklasse
 - 3 Klassifizierungsgeräte, die von einer sachverständigen Person der beauftragten Organisation überwacht werden müssen
 - 3.1 Beef Classification Center Version 3 (BCC-3TM)
 - Anhang 2
 - Einstufung der Qualität von Tieren der Schweinegattung
 - 1 Einschätzung
 - 2 Fleischigkeit
 - 3 Klassifizierungsgeräte, die von einer sachverständigen Person der beauftragten Organisation bedient werden müssen
 - 3.1 Fat-O-Meater II
 - 3.2 Zwei-Punkte-Messverfahren
 - 4 Klassifizierungsgeräte, die von einer sachverständigen Person der beauftragten Organisation periodisch überwacht werden müssen
 - 4.1 AUTOFOM III
 - Anhang 3
 - Einstufung der Qualität von Tieren der Pferdegattung
 - 1 Einschätzung
 - 2 Klassifizierung
 - 2.1 Schlachttierkategorien
 - 2.2 Bestimmung der Handelsklasse
 - 2.2.1 Bestimmung der Fleischigkeitsklasse
 - 2.2.2 Bestimmung der Fettgewebeklasse
 - Anhang 4 ⁵
 - Einstufung der Qualität von Tieren der Schafgattung
 - 1 Einschätzung
 - 2 Klassifizierung
 - 2.1 Schlacht- und Masttierkategorien
 - 2.2 Bestimmung der Handelsklasse
 - 2.2.1 Bestimmung der Fleischigkeitsklasse
 - 2.2.2 Bestimmung der Fettgewebeklasse
 - Anhang 5
 - Einstufung der Qualität von Tieren der Ziegengattung
 - 1 Einschätzung
 - 2 Klassifizierung
 - 2.1 Schlachttierkategorien
 - 2.2 Bestimmung der Handelsklasse
 - 2.2.1 Bestimmung der Fleischigkeitsklasse
 - 2.2.2 Bestimmung der Fettgewebeklasse
 - Anhang 6 ⁶
 - Zulassung von standortgebundenen Klassifizierungsgeräten für die Einstufung der Qualität von Tieren der Rindviehgattung
 - Anhang 7
 - Zulassung und Überwachung von standortgebundenen und nicht standortgebundenen Klassifizierungsgeräten zur Einstufung der Qualität von Tieren der Schweinegattung
 - 1 Zulassung von nicht standortgebundenen Klassifizierungsgeräten
 - 2 Zulassung und periodische Überwachung von standortgebundenen Klassifizierungsgeräten