Verordnung über den Schlachtvieh- und Fleischmarkt (916.341)
INHALT
Verordnung über den Schlachtvieh- und Fleischmarkt (Schlachtviehverordnung, SV)
- Verordnung über den Schlachtvieh- und Fleischmarkt (Schlachtviehverordnung, SV)
- 1. Kapitel: Gegenstand und Geltungsbereich
- Art. 1
- 2. Kapitel: Einstufung der Qualität
- Art. 2 Qualitätseinstufung
- Art. 3 Neutrale Qualitätseinstufung
- Art. 4 Kriterien zur Qualitätseinstufung
- Art. 5 Einschätzungs- und Klassifizierungssysteme
- 2 a . Kapitel: ¹³ Ermittlung des Schlachtgewichts
- Art. 5 a
- 3. Kapitel: Öffentliche Märkte
- Art. 6 ¹⁴ Bezeichnung
- Art. 7 Durchführung und Überwachung
- Art. 8 Infrastrukturbeiträge im Berggebiet
- Art. 9 Gesuche um Infrastrukturbeiträge
- 4. Kapitel: Marktentlastungsmassnahmen
- Art. 10 Durchführung von Marktentlastungsmassnahmen
- Art. 11 Marktabräumung
- Art. 12 Sicherstellung der Marktabräumung
- Art. 13 Einlagerungs- und Verbilligungsaktionen
- 5. Kapitel: Einfuhr
- 1. Abschnitt: Aufteilung der Zollkontingente
- Art. 14 Zollkontingent Nr. 5 «rotes Fleisch»
- Art. 15 Zollkontingent Nr. 6 «weisses Fleisch»
- Art. 16 Aufteilung der Fleisch- und Fleischwarenkategorien sowie Festlegung der Einfuhrmengen
- Art. 16 a ³³ Übertragung nicht ausgenützter Kontingentsanteile
- 2. Abschnitt: Zuteilung der Kontingentsanteile aufgrund einer Versteigerung
- Art. 17 Versteigerung
- Art. 18 ³⁶ Besondere Voraussetzungen und Bestimmungen für die Zuteilung der Kontingentsanteile bei Koscherfleisch
- Art. 18 a ⁴⁰ Besondere Voraussetzungen und Bestimmungen für die Zuteilung der Kontingentsanteile bei Halalfleisch
- Art. 19 ⁴³ Zahlungsfrist
- Art. 20 ⁴⁵
- 3. Abschnitt: ⁴⁶ Zuteilung der Kontingentsanteile nach der Zahl der auf überwachten öffentlichen Märkten ersteigerten Tiere
- Art. 21 Zuteilung nach der Zahl der ersteigerten Tiere
- Art. 22 Anrechenbarkeit der ersteigerten Tiere
- Art. 23 Gesuche um Kontingentsanteile nach der Zahl der ersteigerten Tiere
- 3 a . Abschnitt: Zuteilung der Kontingentsanteile nach der Zahl der geschlachteten Tiere ⁴⁸
- Art. 24 ⁴⁹ Zuteilung nach der Zahl der geschlachteten Tiere
- Art. 24 a ⁵² Geschlachtete Tiere
- Art. 24 b ⁵³ Gesuche um Kontingentsanteile nach der Zahl der geschlachteten Tiere
- 4. Abschnitt: Verzicht auf die Verteilung
- Art. 25
- 5. Abschnitt: ⁵⁸ Rindfleisch hoher Qualität
- Art. 25 a
- 6. Kapitel: Übertragung von Aufgaben
- Art. 26 Ausschreibung
- Art. 27 Leistungsvereinbarungen
- 7. Kapitel: Schlussbestimmungen
- Art. 28 Vollzug
- Art. 29 Aufhebung bisherigen Rechts
- Art. 30 ⁶⁷ Übergangsbestimmungen zur Änderung vom 6. November 2013
- Art. 31–35 ⁶⁸
- Art. 35 a ⁶⁹
- Art. 35 b ⁷⁰
- Art. 36 Inkrafttreten
- Anhang ⁷¹
Feedback