RestMAProRestPrV
INHALT
Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Fortbildungsabschluss Geprüfter Restaurator im Handwerk oder Geprüfte Restauratorin im Handwerk-Master Professional für Restaurierung im Handwerk (RestMAProRestPrV)
- Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Fortbildungsabschluss Geprüfter Restaurator im Handwerk oder Geprüfte Restauratorin im Handwerk-Master Professional für Restaurierung im Handwerk (Restaurator-Master Professional Restaurierung-Prüfungsverordnung - RestMAProRestPrV)
- Eingangsformel
- Inhaltsverzeichnis
- § 1 Ziel der Prüfung zum Erwerb des Fortbildungsabschlusses und dessen Bezeichnung
- § 2 Handwerke
- § 3 Voraussetzung für die Zulassung zur Prüfung
- § 4 Gliederung und Zeitraum der Prüfung
- § 5 Handlungsbereich „Kulturerbe pflegen und weitergeben“
- § 6 Handlungsbereich „Methoden zum Erhalt, zur Restaurierung und Konservierung von Kulturerbe anwenden und weiterentwickeln“
- § 7 Handlungsbereich „Unternehmerische Prozesse im Rahmen des Kulturerbeerhalts gestalten und steuern“
- § 8 Handlungsbereich „Erhaltungs-, Restaurierungs- und Konservierungskonzepte entwickeln“
- § 9 Handlungsbereich „Maßnahmen umsetzen, Prozesse leiten und koordinieren“
- § 10 Handlungsbereich „Maßnahmen und Prozesse unter Qualitätsaspekten dokumentieren sowie Risiko- und Schadensprävention sicherstellen“
- § 11 Prüfungsteil „Übergreifende Qualifikationen“
- § 12 Prüfungsteil „Spezifische Qualifikationen“
- § 13 Prüfungsteil „Projektarbeit“
- § 14 Befreiung von einzelnen Prüfungsbestandteilen
- § 15 Bewerten der Prüfungsleistungen
- § 16 Bestehen der Prüfung, Gesamtnote
- § 17 Zeugnisse
- § 18 Wiederholung der Prüfung
- § 19 Übergangsvorschriften
- § 20 Inkrafttreten, Außerkrafttreten
- Anlage 1 (zu den §§ 15 und 16) Bewertungsmaßstab und -schlüssel
- Anlage 2 (zu § 17) Zeugnisinhalte
Feedback