APOLmCh
INHALT
APOLmCh: Verordnung über die Ausbildung und Prüfung der Staatlich geprüften Lebensmittelchemikerinnen und Lebensmittelchemiker (APOLmCh) Vom 5. September 2008 (GVBl. S. 651) BayRS 2125-1-3-U (§§ 1–32)
- APOLmCh: Verordnung über die Ausbildung und Prüfung der Staatlich geprüften Lebensmittelchemikerinnen und Lebensmittelchemiker (APOLmCh) Vom 5. September 2008 (GVBl. S. 651) BayRS 2125-1-3-U (§§ 1–32)
- Abschnitt I Allgemeines
- § 1 Ausbildung und Prüfung
- § 2 Universitätsstudium
- § 3 Berufspraktische Ausbildung in der amtlichen Überwachung
- § 4 Bewerbungsverfahren
- § 5 Auswahlverfahren
- Abschnitt II Allgemeine Prüfungsvorschriften
- § 6 Prüfungsausschüsse
- § 7 Zuständiger Prüfungsausschuss
- § 8 Prüfer und Beisitzende
- § 9 Prüfungstermine
- § 10 Zulassung zu den Prüfungsabschnitten
- § 11 Mündliche Prüfungen
- § 12 Wissenschaftliche Abschlussarbeit
- § 13 Bewertung der Prüfungsleistungen
- § 14 Gesamtnoten
- § 15 Rücktritt, Versäumnis, Nachteilsausgleich
- § 16 Unlauteres Verhalten im Prüfungsverfahren
- § 17 Wiederholung, Freiversuch
- § 18 Zeugnisse, Befähigungsausweis, Akteneinsicht
- Abschnitt III Prüfungsabschnitte und Anrechnung von Prüfungen
- § 19 Erster Prüfungsabschnitt
- § 20 Zweiter Prüfungsabschnitt
- § 21 Dritter Prüfungsabschnitt
- § 22 Anrechnung von Prüfungen
- Abschnitt IV Anerkennung von Berufsqualifikationen
- § 23 Anwendbarkeit des Bayerischen Berufsqualifikationsfeststellungsgesetzes
- § 24 Abschlüsse aus anderen Ländern der Bundesrepublik Deutschland
- § 25 Führen der Berufsbezeichnung
- § 26 Dienstleister
- § 27 Berufsbezeichnung bei Dienstleistungen
- § 28 Gleichstellung von Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum und sonstigen Vertragsstaaten
- § 29 Sprachkenntnisse bei Niederlassungs- und Dienstleistungsfreiheit
- § 30 Zuständigkeit
- Abschnitt V Übergangs- und Schlussbestimmungen
- § 31 Übergangsregelung
- § 32 Inkrafttreten
- I. Leistungsnachweise für den Ersten Prüfungsabschnitt
- II. Leistungsnachweise für den Zweiten Prüfungsabschnitt
- III. Leistungsnachweise für den Dritten Prüfungsabschnitt
- 1. Allgemeine, anorganische und analytische Chemie
- 2. Organische Chemie
- 3. Physikalische Chemie
- 4. Physik
- 5. Biologie
- 1. Chemie und Analytik der Lebensmittel einschließlich Wasser für den menschlichen Gebrauch, der kosmetischen Mittel, der Bedarfsgegenstände, der Tabakerzeugnisse nach § 1 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 und der Futtermittel
- 2. Technologie der Lebensmittel einschließlich Wasser für den menschlichen Gebrauch, der kosmetischen Mittel, der Bedarfsgegenstände, der Tabakerzeugnisse nach § 1 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 und der Futtermittel
- 3. Angewandte Biochemie einschließlich Ernährungslehre
- 4. Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene
- 5. Toxikologie und Umweltanalytik
- 6. Grundlagen des Lebensmittelrechts und der amtlichen Überwachung von Erzeugnissen und Tabakerzeugnissen nach § 1 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2
- II. Wissenschaftliche Abschlussarbeit
- 1. Prüfplan
- 2. Gutachten
- 3. Lebensmittelrecht und amtliche Überwachung von Erzeugnissen und Tabakerzeugnissen nach § 1 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2
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