Verordnung über die Verwendung der Bezeichnungen «Berg» und «Alp» für landwirtschaftl... (910.19)
INHALT
Verordnung über die Verwendung der Bezeichnungen «Berg» und «Alp» für landwirtschaftliche Erzeugnisse und daraus hergestellte Lebensmittel (Berg- und Alp-Verordnung, BAlV)
- Verordnung über die Verwendung der Bezeichnungen «Berg» und «Alp» für landwirtschaftliche Erzeugnisse und daraus hergestellte Lebensmittel (Berg- und Alp-Verordnung, BAlV)
- 1. Abschnitt: Allgemeine Bestimmungen
- Art. 1 Geltungsbereich
- Art. 2 Verwendung der Bezeichnungen «Berg» und «Alp»
- Art. 3 Verwendung der Bezeichnung «Alpen»
- 2. Abschnitt: Anforderungen an die Erzeugnisse und Kennzeichnung ³
- Art. 4 Herkunft der landwirtschaftlichen Erzeugnisse
- Art. 5 Fütterung
- Art. 6 Haltung von Schlachttieren
- Art. 7 Verarbeitete Lebensmittel ⁷
- Art. 8 Ort der Herstellung
- Art. 8 a ¹⁰ Verwendung der Bezeichnung «Berg» oder «Alp» für einzelne Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs
- Art. 9 Kennzeichnung ¹¹
- 3. Abschnitt: Zertifizierung und Kontrolle ¹³
- Art. 10 Zertifizierung
- Art. 11 ¹⁵ Anforderungen und Auflagen an die Zertifizierungsstellen
- Art. 12 ¹⁹ Kontrolle
- Art. 12 a ²⁰ Berichterstattung der Zertifizierungsstellen
- Art. 13 Pflichten der Betriebe
- 4. Abschnitt: Vollzug ²²
- Art. 14 ²³ Zuständigkeiten
- Art. 14 a ²⁴ Überwachung der Zertifizierungsstellen
- Art. 14 b ²⁵ Jährliche Inspektion der Zertifizierungsstellen
- 5. Abschnitt: Schlussbestimmungen ²⁶
- Art. 15 Aufhebung bisherigen Rechts
- Art. 16 Übergangsbestimmungen
- Art. 16 a ³⁰ Übergangsbestimmung zur Änderung vom 18. Oktober 2017
- Art. 17 Inkrafttreten
Feedback