Verordnung des BLW über die Einschätzung und Klassifizierung von Tieren der Rindv... (916.341.22)
INHALT
Verordnung des BLW über die Einschätzung und Klassifizierung von Tieren der Rindvieh-, Schweine-, Pferde-, Schaf- und Ziegengattung (EKV-BLW)
- Verordnung des BLW über die Einschätzung und Klassifizierung von Tieren der Rindvieh-, Schweine-, Pferde-, Schaf- und Ziegengattung (EKV-BLW)
- Art. 1 Tiere der Rindviehgattung
- Art. 2 Tiere der Schweinegattung
- Art. 3 Tiere der Pferdegattung
- Art. 4 Tiere der Schafgattung
- Art. 5 Tiere der Ziegengattung
- Art. 6 Handelsklasse
- Art. 7 Klassifizierungsgeräte für die Einstufung geschlachteter Tiere
- Art. 8 Zulassung der Klassifizierungsgeräte
- Art. 9 Einsatz der Klassifizierungsgeräte
- Art. 10 Überwachung zugelassener Klassifizierungsgeräte
- Art. 11 Einsatzverbot für zugelassene Klassifizierungsgeräte bei Mängeln
- Art. 12 Aufhebung anderer Erlasse
- Art. 13 Inkrafttreten
- Anhang 1
- Einstufung der Qualität von Tieren der Rindviehgattung
- 1 Einschätzung
- 2 Klassifizierung
- 2.1 Schlacht- und Masttierkategorien
- 2.2 Bestimmung der Handelsklasse
- 2.2.1 Bestimmung der Fleischigkeitsklasse
- 2.2.2 Bestimmung der Fettgewebeklasse
- 3 Klassifizierungsgeräte, die von einer sachverständigen Person der beauftragten Organisation überwacht werden müssen
- 3.1 Beef Classification Center Version 3 (BCC-3TM)
- Anhang 2
- Einstufung der Qualität von Tieren der Schweinegattung
- 1 Einschätzung
- 2 Fleischigkeit
- 3 Klassifizierungsgeräte, die von einer sachverständigen Person der beauftragten Organisation bedient werden müssen
- 3.1 Fat-O-Meater II
- 3.2 Zwei-Punkte-Messverfahren
- 4 Klassifizierungsgeräte, die von einer sachverständigen Person der beauftragten Organisation periodisch überwacht werden müssen
- 4.1 AUTOFOM III
- Anhang 3
- Einstufung der Qualität von Tieren der Pferdegattung
- 1 Einschätzung
- 2 Klassifizierung
- 2.1 Schlachttierkategorien
- 2.2 Bestimmung der Handelsklasse
- 2.2.1 Bestimmung der Fleischigkeitsklasse
- 2.2.2 Bestimmung der Fettgewebeklasse
- Anhang 4
- Einstufung der Qualität von Tieren der Schafgattung
- 1 Einschätzung
- 2 Klassifizierung
- 2.1 Schlacht- und Masttierkategorien
- 2.2 Bestimmung der Handelsklasse
- 2.2.1 Bestimmung der Fleischigkeitsklasse
- 2.2.2 Bestimmung der Fettgewebeklasse
- Anhang 5
- Einstufung der Qualität von Tieren der Ziegengattung
- 1 Einschätzung
- 2 Klassifizierung
- 2.1 Schlachttierkategorien
- 2.2 Bestimmung der Handelsklasse
- 2.2.1 Bestimmung der Fleischigkeitsklasse
- 2.2.2 Bestimmung der Fettgewebeklasse
- Anhang 6
- Zulassung von standortgebundenen Klassifizierungsgeräten für die Einstufung der Qualität von Tieren der Rindviehgattung
- Anhang 7
- Zulassung und Überwachung von standortgebundenen und nicht standortgebundenen Klassifizierungsgeräten zur Einstufung der Qualität von Tieren der Schweinegattung
- 1 Zulassung von nicht standortgebundenen Klassifizierungsgeräten
- 2 Zulassung und periodische Überwachung von standortgebundenen Klassifizierungsgeräten
Feedback