TAppV
INHALT
Verordnung zur Approbation von Tierärztinnen und Tierärzten (TAppV)
- Verordnung zur Approbation von Tierärztinnen und Tierärzten (TAppV)
- Eingangsformel
- Abschnitt 1
- Die tierärztliche Ausbildung
- § 1 Ziele und Gliederung der tierärztlichen Ausbildung
- § 2 Unterrichtsveranstaltungen
- § 3 Erprobungsklausel
- § 4 Modellstudiengang
- Abschnitt 2
- Prüfungsvorschriften
- Unterabschnitt 1
- Allgemeine Vorschriften
- § 5 Prüfungsausschüsse
- § 6 Zuständiger Prüfungsausschuss
- § 7 Meldung zur Prüfung
- § 8 Zulassung zur Prüfung
- § 9 Ablegung der Prüfung
- § 10 Form der Prüfung
- § 11 Prüfungstermin
- § 12 Ladung zur Prüfung, Versäumnis
- § 13 Prüfungsziel
- § 14 Bewertung der Prüfungsleistungen
- § 15 Unregelmäßigkeiten
- § 16 Prüfungsergebnis
- § 17 Wiederholung der Prüfung
- § 18 Mitteilung des Prüfungsergebnisses
- Unterabschnitt 2
- Naturwissenschaftlicher Abschnitt der Tierärztlichen Vorprüfung (Vorphysikum)
- § 19 Prüfungsfächer
- § 20 Nachweise
- § 21 Inhalt der Prüfung
- Unterabschnitt 3
- Anatomisch-physiologischer Abschnitt der Tierärztlichen Vorprüfung (Physikum)
- § 22 Prüfungsfächer
- § 23 Nachweise
- § 24 Anatomie
- § 25 Histologie und Embryologie
- § 26 Physiologie
- § 27 Biochemie
- § 28 Tierzucht und Genetik einschließlich Tierbeurteilung
- Unterabschnitt 4
- Tierärztliche Prüfung
- § 29 Prüfungsfächer
- § 30 Besondere Vorschriften für die Abschlussprüfungen
- § 31 Nachweise
- Unterabschnitt 5
- Lehrinhalte und Studienfächer
- § 32 Tierhaltung und Tierhygiene
- § 33 Tierschutz und Ethologie
- § 34 Tierernährung
- § 35 Klinische Propädeutik
- § 36 Virologie
- § 37 Bakteriologie und Mykologie
- § 38 Parasitologie
- § 39 Tierseuchenbekämpfung und Infektionsepidemiologie
- § 40 Pharmakologie und Toxikologie
- § 41 Arznei- und Betäubungsmittelrecht
- § 42 Geflügelkrankheiten
- § 43 Radiologie
- § 44 Allgemeine Pathologie und Spezielle pathologische Anatomie und Histologie
- § 45 Lebensmittelkunde einschließlich Lebensmittelhygiene
- § 46 Fleischhygiene
- § 47 Milchkunde
- § 48 Reproduktionsmedizin
- § 49 Innere Medizin
- § 50 Chirurgie und Anästhesiologie
- § 51 Gerichtliche Veterinärmedizin, Berufs- und Standesrecht
- § 52 Tierartkliniken
- § 53 Querschnittsunterricht
- Abschnitt 3
- Der praktische Studienteil
- § 54 Praktika
- Unterabschnitt 1
- Die Ausbildung in Kontrolltätigkeiten, -methoden und -techniken für den Lebensmittelbereich einschließlich der Überprüfung von Frischfleisch
- § 55 Ausbildungsstätten, Dauer
- § 56 Inhalt der Ausbildung
- Unterabschnitt 2
- Die Ausbildung in der kurativen tierärztlichen Praxis oder in einer Tierklinik
- § 57 Ausbildungsstätten, Dauer
- § 58 Ausbildung in der kurativen tierärztlichen Praxis
- § 59 Ausbildung in der Tierklinik
- Unterabschnitt 3
- Wahlpraktikum
- § 60 Ausbildungsstätten, Dauer
- Unterabschnitt 4
- Die praktische Ausbildung im öffentlichen Veterinärwesen
- § 61 Ausbildungsstätten, Dauer
- § 62 Inhalt der Ausbildung
- Abschnitt 4
- Die Approbation
- § 63 Antrag auf Approbation
- § 64 Approbationsurkunde
- Abschnitt 5
- Ergänzende Vorschriften
- § 65 Anrechnung von Studienzeiten und Prüfungen
- § 66 Zuständige Stelle
- § 67 Ausnahmen
- § 68 Übergangsvorschriften
- § 69 Inkrafttreten, Außerkrafttreten
- Schlussformel
- Anlage 1 (zu § 2 Abs. 1, 2 und 3) Fachgebiete und Gesamtstundenzahlen *)
- Anlage 2 (zu § 14 Abs. 1)
- Anlage 3 (zu § 16 Abs. 1)
- Anlage 4 (zu § 16 Abs. 1 und 4)
- Anlage 5 (zu § 16 Abs. 1)
- Anlage 6 (zu § 56 Abs. 3)
- Anlage 7 (zu § 56 Abs. 3)
- Anlage 8 (zu § 58 Abs. 3)
- Anlage 9 (zu § 58 Abs. 3)
- Anlage 10 (zu § 59 Abs. 3)
- Anlage 11 (zu § 60 Satz 2)
- Anlage 12 (zu § 62 Abs. 2)
- Anlage 13 (zu § 64)
Feedback