KäseV
INHALT
Käseverordnung (KäseV)
- Käseverordnung
- Erster Abschnitt
- Allgemeine Bestimmungen
- § 1 Begriffsbestimmungen
- § 2 Anwendungsbereich
- § 3 Anforderungen an die Herstellung von Käse
- § 4 Anforderungen an die Herstellung von Erzeugnissen aus Käse
- § 5 Fettgehaltsstufen
- Zweiter Abschnitt
- Käse
- § 6 Käsegruppen
- § 7 Standardsorten
- § 8 Geographische Herkunftsbezeichnungen
- §§ 9 und 10 (weggefallen)
- § 11 Güteklasse, Markenkäse, Güteprüfungen für inländischen Markenkäse
- § 11a Markenkäse aus anderen Mitgliedstaaten
- Dritter Abschnitt
- Erzeugnisse aus Käse
- § 12 Trockenmasse
- § 13 Kochkäse
- Vierter Abschnitt
- Kennzeichnung
- § 14 Allgemeine Vorschriften
- § 15 Zusätzliche Kennzeichnung bei Käse
- § 16 Zusätzliche Kennzeichnung bei Erzeugnissen aus Käse
- § 17 Besondere Hinweise auf Standardsorten bei Erzeugnissen aus Käse
- §§ 18 und 19 (weggefallen)
- Fünfter Abschnitt
- Labaustauschstoffe und Lab-Pepsin-Zubereitungen
- § 20 Herstellung von Labaustauschstoffen
- § 21 Verbringen von Labaustauschstoffen in den Geltungsbereich der Verordnung
- § 22 Abgabe und Kennzeichnung von Lab-Pepsin-Zubereitungen und Labaustauschstoffen
- Sechster Abschnitt
- (weggefallen)
- §§ 23 bis 25 (weggefallen)
- Siebenter Abschnitt
- Ergänzende Vorschriften
- § 26 (weggefallen)
- § 27 Befugnisse der Länder
- § 28 Ausländische Käse und ausländische Erzeugnisse aus Käse
- § 29 Besondere Zubereitungen
- Achter Abschnitt
- Straftaten und Ordnungswidrigkeiten, Schlußvorschriften
- § 30 Straftaten und Ordnungswidrigkeiten
- § 31 Ordnungswidrigkeiten
- § 31a Anpassung an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 und an die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung
- § 32
- Anlage 1 (zu § 7) Standardsorten
- Anlage 1a (weggefallen)
- Anlage 1b (zu § 8) Geographische Herkunftsbezeichnung
- Anlage 2 (zu § 12) Trockenmassegehalt bei Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen
- Anlage 3 (weggefallen)
- Anlage 4 (zu § 11 Abs. 9) Bestimmungen über die Durchführung von Käseprüfungen
- Anlage 5 (zu § 20 Abs. 2 Nr. 1 und § 21 Abs. 1 Satz 1) Muster für den Nachweis der gesundheitlichen Unbedenklichkeit nach den §§ 20 und 21 *)
- Anlage 6 (zu § 21 Abs. 2 S 1 Nr. 4) Amtliche Bescheinigung für das Verbringen von Labaustauschstoffen nach § 21 der Käseverordnung
Feedback